«Открыли дно»: Илья Варламов – о торжественных открытиях в Белгородской области

«Открыли дно»: Илья Варламов – о торжественных открытиях в Белгородской области, Сергей Кудрин

В Валуйском городском округе недавно с помпой открыли новое благоустройство. В список работ вошла очистка территории от клёнов (а потом высадка новых саженцев) и сорняков, укрепление берега, постройка купели, чистка сточных труб, дорожки, раздевалка и детская площадка, которую перетащили с другого места. Обо всём этом тяжком труде высказался урбанист Илья Варламов.

Если вкратце, блогер отметил практически полное отсутствие самих проектов на фото администрации – везде крупным планом чиновники, и на их фоне, где-то сбоку, стоит одинокая синяя будка, предназначенная для переодевания, или типичная цветастая детская площадка из самых дешёвых материалов.

Открытие благоустройства Алексеем Дыбовым, Администрация Валуйского горокруга Открытие благоустройства Алексеем Дыбовым, Администрация Валуйского горокруга Открытие благоустройства Алексеем Дыбовым, Администрация Валуйского горокруга Открытие благоустройства Алексеем Дыбовым, Администрация Валуйского горокруга Открытие благоустройства Алексеем Дыбовым, Администрация Валуйского горокруга Открытие благоустройства Алексеем Дыбовым, Администрация Валуйского горокруга

Естественно, нельзя было и не отметить некачественную работу из разряда «и так схавают».

Честно говоря, даже не знаю, что во всей этой истории более грустно: полное отсутствие в российских деревнях и сёлах какого-либо благоустройства, из-за чего установка даже очень посредственных объектов воспринимается как настоящий праздник, или тот факт, что глава городского округа [Алексей Дыбов] с красной ленточкой и шариками разъезжает по округе и всё это открывает,

– пишет Варламов.

Единственное, что хорошо показано на фотографиях – купель. И это странно, ведь выглядит она так, словно её сделал одинокий старик на своей даче – профлист вместо крыши, самые простенькие опоры, практически не обработанное дерево, о которое легко можно посадить заносу, что видно даже на фото.

Увы, именно это у нас и считается «благоустройством».

Фото: администрация Валуйского городского округа

Варламов Дыбов Валуйки Белгородская область критика открытия торжество благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии