В Старом Осколе сбежавшие из детсада мальчики гуляли по городу и катались на автобусе

Фото: Оксана Булгакова, Go31.ru
Фото: Оксана Булгакова

Напомним, в пятницу, 18 декабря, в Старом Осколе из детского сада сбежали двое шестилетних воспитанников. Детей нашли спустя 2,5 часа в другом конце города.

Известно, что мальчишки пропали во время дневной прогулки. Они перелезли через ограждение и отправились к родственникам одного из них. По пути они заходили в магазин погреться и передвигались на общественном транспорте.

Как рассказали в региональном управлении МВД, на поиск детей ориентировали сотрудников полиции и волонтёров поискового отряда «Лиза Алерт». Были обследованы улицы, торговые центры, магазины и адреса, где проживают их родственники.

Принимавший участие в розыскных мероприятиях начальник УМВД России по Старому Осколу Алексей Нестеров заметил, как в подъезд одного из жилых домов зашли двое мальчиков, схожих по приметам с разыскиваемыми. Направившись вслед за ними, полковник полиции обнаружил потерявшихся ребят возле квартиры, где проживают родственники одного из них.

Противоправных действий в отношении детей за время их отсутствия в детском саду совершено не было. 

Прокуратура Белгородской области и Следственный комитет проводят проверки. Администрации детского сада, а также управлению образования выписали представление об устранении причин и условий, способствовавших самовольному уходу детей из дошкольного учреждения. 

Старый Оскол дети детский сад побег розыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии