«Металлоинвест» инвестирует более 21 млрд рублей в свою Экологическую программу

Ведущий производитель железорудной продукции на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали представил ключевые цели своей Экологической программы на втором ежегодном Национальном форуме по устойчивому развитию, организованном газетой «Ведомости».

На конференции спикеры обсудили риски и перспективы для российского бизнеса в области устойчивого развития в контексте глобальной повестки и вызовов пандемии. Также участники форума рассмотрели факторы, влияющие на трансформацию производства различных отраслей в интересах достижения целей устойчивого развития.

Для горно-металлургической компании устойчивое развитие – это прежде всего минимизация воздействия на окружающую среду. В этом году «Металлоинвест» начал реализацию Экологической программы, завершается работа над Климатической стратегией. Мы развиваем и внедряем технологии, которые лежат в основе «зелёной» металлургии, содействуем развитию отрасли в направлении сокращения углеродного следа и бережного отношения к окружающей среде,

– рассказала заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова.

«Металлоинвест» инвестирует более 21 млрд рублей в свою Экологическую программу, фото-1

Юлия Мазанова отметила, что Экологическая программа Компании на 2020-2025 годы предусматривает инвестиции в размере более 21 млрд рублей. К 2025 году снижение выбросов в атмосферу предприятиями «Металлоинвеста» должно сократиться на 7%. Михайловский ГОК и ОЭМК должны перейти на замкнутую систему оборотного водоснабжения, а ещё перед одним предприятием компании – Лебединским ГОКом – стоит цель снизить сбросы сточных вод на 50%. В результате строительства конвейерных комплексов, образование пустой породы на ЛГОКе и МГОКе сократиться на треть, при этом будет также обеспечена полная переработка всех технологических отходов и материалов горно-обогатительных комбинатов компании.

В конференции участвовали представители крупных международных компаний, министерств и ведомств, ГД ООН, научных центров, ведущих финансовых институтов и профессиональных сообществ, таких как Министерство экономического развития РФ, Счётная палата РФ, «Газпромбанк», «Сибур», «Норникель», «Сколково» и другие.

«Металлоинвест» поддерживает глобальные инициативы ООН, в том числе разделяет 17 Целей устойчивого развития ООН (ЦУР ООН). В 2019 году компания присоединилась к Глобальному договору ООН (United Nations Global Compact) – международной инициативе в сфере устойчивого развития и социальной ответственности бизнеса.

«Металлоинвест» придаёт большое значение открытости и обмену опытом для достижения стратегических целей устойчивого развития. С этой целью компания с 2009 года публикует нефинансовую отчётность. В прошлом году «Металлоинвест» занял высокое 4 место в рейтинге открытости горнодобывающих и металлургических компаний в сфере экологической ответственности WWF.

Новости компаний

Металлоинвест Лебединский ГОК Экологическая программа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии