Вторая стоматполиклиника в Белгороде стала частной

Вторая стоматполиклиника в Белгороде стала частной, Сергей Кудрин

Несмотря на то, что перечень услуг во второй стоматологической поликлинике особо не изменился, она всё же перешла под управление частных лиц, перестав быть государственной. Об этом сообщила сегодня куратор здравоохранения Белгородской области Наталия Зубарева.

Однако, опасаться не стоит, как заверяет Зубарева. Все функции поликлиники остались теми же, и предоставляются по госгарантии. То бишь бесплатно. Платными услугами, как и прежде, будет протезирование и другие сложные процедуры.

Речь идёт о проекте государственно-частного партнёрства, и в регионе он уже второй связанный со стоматологией. В Старом Осколе стоматологическая поликлиника тоже частная, располагается в правительственных помещениях, которые им предоставлены во временное пользование. Стоматполиклиника № 2 сегодня тоже передана юридическому лицу.

– заявила чиновница.

Такие государственные компании отдают «социально ответственным» частникам, чтобы избежать лишних затрат из бюджета. Гораздо проще возложить обеспечение на юрлицо, отдав ему право зарабатывать, чем финансировать каждую операцию и оборудование из казны. По крайней мере, так считает замгубернатора.

стоматология частный бизнес государство Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии