Замахнёмся на праздники, или Как провести новогодние каникулы в пандемию. Заключительная

ДАЛЕКО. Воронежский Океанариум. Воронежская область, п. Солнечный, улица Парковая, дом 3.

Место:

Погрузиться в настоящий подводный мир, опустится в самую пучину синего океана, когда за окошком снег и мороз? Легко…

Воронежский океанариум приглашает детей и взрослых на незабываемую подводную программу с морскими обитателями.

Впечатления:

Воронежский океанариум приготовил две необычные новогодние программы для всех посетителей.

И больших, и маленьких посетителей воронежского океанариума ждёт настоящая новогодняя история в подводном царстве!

Подводный царь Нептун в канун Нового года встретит вас в самом главном аквариуме с морскими обитателями и перенесёт всех зрителей в своё подводное царство. Его помощницы, Медуза и Русалочка, отправятся в мир людей, чтобы узнать, как празднуют Новый год на суше. И конечно же, не обойдётся без загадок и чудес.

Яркие костюмы, интересные персонажи, новогодняя музыка, поздравление Нептуна и, главное, красота подводного мира создадут волшебную праздничную атмосферу. А в конце программы - фотосессия с подводным царем и героями представления.

И это еще не всё! Зрителей ждет настоящий сюрприз – новогоднее погружение Деда Мороза в большой аквариум в окружении двухметровой тигровой песчаной акулы, акулы-зебры, огромной зелёной морской черепахой и морской черепахи Бисса, мурены, групера и других морских обитателей. Он поздравит гостей и исполнит танец с морской черепахой в хороводе рыб. Появление Деда Мороза за стеклом аквариума подарит всем ощущение волшебства и новогодней сказки. После программы - обязательное селфи с Дедом Морозом.

Срок проведения программ:

«Нептун. Новогодняя история» с 25 декабря по 10 января в 11:00 (ежедневно кроме 28.12.20г., 01.01.21г.)

«Погружение в Новый год» с 25 декабря по 10 января в 18:00 (ежедневно кроме 28.12.20г., 31.12.20г.)

Посещение программы не требует дополнительной оплаты (входит в стоимость входного билета в океанариум по прайсу).

https://oceanarium-vrn.ru

Замахнёмся на праздники, или Как провести новогодние каникулы в пандемию. Заключительная, фото-1 Замахнёмся на праздники, или Как провести новогодние каникулы в пандемию. Заключительная, фото-2 Замахнёмся на праздники, или Как провести новогодние каникулы в пандемию. Заключительная, фото-3 Замахнёмся на праздники, или Как провести новогодние каникулы в пандемию. Заключительная, фото-4 Замахнёмся на праздники, или Как провести новогодние каникулы в пандемию. Заключительная, фото-5 Замахнёмся на праздники, или Как провести новогодние каникулы в пандемию. Заключительная, фото-6

БЛИЗКО. «Слобожанщина». Белгородская область, Краснояружский район, село Колотиловка.

Место:

В селе Колотиловка, что в Краснояружском районе Белгородской области, где когда-то родился бывший губернатор региона Евгений Савченко, открылся новый, необычный историко-культурный комплекс «Слобожанщина». Но не просто комплекс, это настоящая этнодеревня, старинная слобода XVII века.

Впечатления:

На въезде в деревню вас встречает целая россыпь из белёных хаток-мазанок, окружённых густыми палисадниками. Здесь расположились мастерские гончара, бондаря, иконописца, винокура, маслобойщика и мастера лозоплетения. Позади домов построены три мельницы-столбянки, одна из которых открыта для экскурсий. Кроме того, здесь проходят различные интересные мастер-классы.

В бывшем здании администрации села расположились залы экспозиции и кинозал. В первом зале вам поведают о заселении южной окраины Русского государства, которое началось в конце XVI века. В этот период на земли «Дикого Поля» прибывали служивые люди на пограничную службу и возведения оборонительной линии для защиты страны от разорительных набегов крымских татар.

Во втором зале демонстрируется уклад жизни русско-украинского населения Слобожанщины. В нем представлены фрагменты хаты-мазанки и деревянного сруба, предметы быта и традиционная одежда. Третий зал – торговые ряды. Можно ознакомиться с ассортиментом товаров XIX – начала XX века, прочувствовать праздничную атмосферу ярмарки. Четвертый зал экспозиции посвящён истории села Колотиловка, трудовым и ратным подвигам его жителей. Кроме того, рассказывается о работе в колхозах. В музее воссоздан кабинет председателя колхоза.

На белгородской земле таких проектов несколько. Славянский народ по своей сути представлял и представляет один культурный, исторический, экономический этнос.

По сути Слобожанщина – это настоящая машина времени, доступная для всех желающих. Всех, кто хочет коснутся истории, узнать про свои корни, приглашаем посетить этот необычный культурно-исторический островок.

https://sloboda-school.ru

Слобожанщина Слобожанщина Слобожанщина Слобожанщина Слобожанщина Слобожанщина

РЯДОМ. Сирийское кафе «Шедевр».

Место:

Шутка, уже ставшая афоризмом у сирийцев, проживающих вне своей страны. «Однажды ты спросишь, кого я люблю больше, тебя или Сирию. Я отвечу – «Сирию». Ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю… кебаб, матте и Дамаск!»

В самом сердце, на пересечении двух важных артерий Белгорода, спряталось уютное кафе с роскошной сирийской кухней и с простым, но громко заявляющем о себе названием «Шедевр».

Впечатления:

Чтобы вам ни принесли в качестве угощения в уютном сирийском кафе «Шедевр» – остановится и не попробовать будет очень сложно. Маленькими порциями здесь не подают, не принято. Культ еды этой стране издавна и по сей день.

Если ты в первый раз заказываешь новое блюдо, тебе обязательно расскажут из чего оно приготовлено и покажут, как правильно его едят в лучших сирийских традициях.

«Шедевр» — это семейное кафе, в котором вас гостеприимно с улыбкой встретит хозяин, даст рекомендации по выбору блюд и просто поговорит с вами. Здесь всегда звучит национальная музыка. А в воздухе вместе с ароматом настоящего кофе, приготовленного в турке с кардамоном, витают три главных составляющих этого места – приятное общение, вкусная еда и спокойный отдых. А ещё здесь подают вкусные необычные горячие десерты.

Мансаф, кеббе, фатаер, табуле – правда, звучит загадочно? А на вкус это просто волшебно… Здесь даже время течёт по-другому. Медленно, тягуче, с удовольствием.

https://www.instagram.com/syrian_kitchen_31

Замахнёмся на праздники, или Как провести новогодние каникулы в пандемию. Заключительная, фото-13 Замахнёмся на праздники, или Как провести новогодние каникулы в пандемию. Заключительная, фото-14 Замахнёмся на праздники, или Как провести новогодние каникулы в пандемию. Заключительная, фото-15 Замахнёмся на праздники, или Как провести новогодние каникулы в пандемию. Заключительная, фото-16 Замахнёмся на праздники, или Как провести новогодние каникулы в пандемию. Заключительная, фото-17 Замахнёмся на праздники, или Как провести новогодние каникулы в пандемию. Заключительная, фото-18 Замахнёмся на праздники, или Как провести новогодние каникулы в пандемию. Заключительная, фото-19 Замахнёмся на праздники, или Как провести новогодние каникулы в пандемию. Заключительная, фото-20

Партнёрский материал

Новый год праздник спецпроект сирийское кафе Слобожанщина океанариум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии