В Белгороде из горящей квартиры спасли женщину

Фото: Антон Вергун, Go31.ru
Фото: Антон Вергун

В Белгороде в четверг днём пожарные спасли из горящей квартиры 50-летнюю женщину, а также эвакуировали 20 жильцов многоэтажки.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, на проспекте Ватутина в первом часу дня произошёл пожар в квартире на первом этаже 13-этажного дома. Клубы густого дыма заполнили весь подъезд, преградив единственный путь к эвакуации для жильцов дома. Прибывшие на вызов пожарные, зайдя в задымлённый подъезд, вскрыли входную дверь квартиры, в которой разгоралось пламя. В густой пелене удалось обнаружить женщину, лежащую на полу. Пожарные на руках вынесли её из горящей комнаты и передали бригаде скорой медицинской помощи.

Кроме того, из соседних квартир спасатели эвакуировали 20 человек. Одного из жильцов дома, оказавшегося в кольце дыма, пожарные эвакуировали при помощи дыхательного аппарата.

По предварительной версии, причиной пожара могла стать неосторожность при курении. В результате происшествия пламя повредило диван, а также личные вещи хозяйки в одной из комнат квартиры, были закопчены стены и потолок по всей площади помещения.

Фото с места происшествия в Белгороде
Фото с места происшествия в Белгороде

В этот же день двоих человек из горящей квартиры спасли в Губкине. Сообщение о происшествии поступило в пожарную охрану в 23:44. По словам звонивших, густой чёрный дым и языки пламени вырывались из окон квартиры на четвёртом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Комсомольской.

Пожарные с помощью бензореза вскрыли входную дверь квартиры, которая была полностью заполнена дымом. Зайдя в горящее помещение, в одной из комнат спасатели обнаружили лежащего на полу мужчину, который находился в бессознательном состоянии. Его пожарные на руках вынесли из квартиры, и затем, в ходе дальнейшей разведки, в густом дыму обнаружили еще одного пострадавшего, также находящегося без сознания.

Спасённых 45-ти и 46-летних мужчин госпитализировали. Причиной пожара, предварительно, стала неосторожность при курении.

Белгород Губкин МЧС пожары спасение эвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии