Рестораторов Белгородской области ограничили ещё сильнее

Рестораторов Белгородской области ограничили ещё сильнее, Сергей Кудрин

Как вы помните, рестораны и кафешки Белгорода и области серьёзно пострадали из-за коронавируса, но куда больше от ограничений, которые приходится вводить из-за пандемии. Однако, на этом их злоключения не окончены. Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков внёс правки и ещё больше урезал рабочее время общепита.

Теперь рестораны, с  1 декабря 2020 года, по 1 февраля 2021-го, будут обязаны работать только до 23:00 в будние дни. И до полуночи в пятницу и субботу. То же самое касается праздничных дней. Также теперь, после 22:00, заведения будут обязаны не впускать новых посетителей. Так что, если вы вдруг решите заглянуть на полчасика в кафешку после десяти, то сотрудникам придётся закрыть перед вами дверь. Интересно, думали ли инициаторы о том, какие конфликты начнутся между ресторанами и клиентами?

Изменённое постановление, Правительство области Изменённое постановление, Правительство области

Гладков пояснил у себя в телеграме, почему введены более жёсткие меры. Сделано это было, якобы, из-за несоблюдения некоторыми заведениями тех требований Роспотребнадзора, что были прежде, и из-за ухудшения «динамики заболеваемости». Факт работы общепита после часа ночи подтверждают разные нарушения, вроде драк и воровства в три-четыре часа ночи в помещениях ресторанов.

«Напомню, основной приоритет для нас – жизнь и здоровье граждан. Нам придётся жить с ограничениями, пока не будет выработан популяционный иммунитет. Надеюсь на ваше понимание. Пожалуйста, берегите себя».

– подытожил Гладков.

ограничения ковид рестораны общепит работа коронавирус запреты Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии