Белгородцам напоминают о штрафах за прогулки по тонкому льду

Белгородцам напоминают о штрафах за прогулки по тонкому льду, Go31.ru

В Белгородской области из-за отсутствия сильных и продолжительных морозов лёд на водоёмах непрочен. Сохраняется большая вероятность провала. Спасатели просят белгородцев не выходить на тонкий лёд и напоминают о штрафах.

В региональном управлении МЧС отметили, что с наступлением низких температур повышается риск чрезвычайных ситуаций на водоёмах. Испытывать лёд на прочность первыми будут дети и любители зимней рыбалки. С начала зимы уже зафиксированы 4 случая провала рыбаков под лёд. Один человек погиб.

Начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов напомним жителям региона, что в 2019 году вступила в силу статья 6.3 регионального закона об административных правонарушениях, позволяющая накладывать штрафы на решившихся выйти на тонкий лёд.

Так, штраф за выход на лёд в местах, где выставлены щиты с запрещающими надписями и знаками, составит 500 рублей, а при повторном нарушении – 1 000 рублей. Если же на лёд выедет автомобиль, трактор или снегоход, водителя обяжут заплатить штраф в размере 2 000 рублей.

С начала года за выход на лёд в запрещённых местах составили 176 административных материалов. Из них 17 в декабре. 

Белгород тонкий лёд опасность штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии