Ковидный коечный фонд в Белгородской области занят на 84 %

Ковидный коечный фонд в Белгородской области занят на 84 %

Несмотря на то, что пандемия уже давно у всех в печёнках, ни в коем случае нельзя относиться к происходящему легкомысленно, и стоит продолжать следить за ситуацией. Именно для этого мы предоставляем актуальные цифры, по крайней мере из тех, что нам доступны. Последние данные по коронавирусу озвучила куратор белгородского депздрава Наталия Зубарева.

За последние сутки заболел 181 белгородец, из которых 17 – дети. Госпитализировали с коронавирусом29 пациентов, с пневмонией – 137. Выписали 60 человек. К сожалению, один пациент скончался.

Работа ведётся патологоанатомическими службами над документами порядка 45-47 смертельных случаев. По итогам этой отработки мы будем понимать, как поменяется наша статистика,

– заявила чиновница. 

Речь идёт о тех случаях, в которых обязательно проведение экспертизы, чтобы выяснить точную причину смерти. В случае если ею стал ковид – такие смерти припишут в общую статистику к концу года. Если же коронавирус просто стал причиной обострения какого-то другого заболевания – таких пациентов в ковидную статистику вписывать не станут. 

В то же время специализированный коечный фонд занят на 84 % из 2947 коек

За прошедшие сутки кареты скорой помощи были вызваны 496 раз по Белгороду, а вот врачей вызывали гораздо чаще – 1 229 раз, из которых 449 вызовов были к детям. 

ковид статистика цифры данные Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии