В Белгороде систему check-in/check-out тестируют в автобусах 127 маршрута

В Белгороде систему check-in/check-out тестируют в автобусах 127 маршрута, Go31.ru

В Белгороде систему check-in/check-out тестируют в 14 автобусах на маршруте № 127. Ранее система двойного прикладывания карты – на входе и на выходе, работала в тестовом режиме лишь в четырёх единицах транспорта.

Напомним, разработчики транспортной реформы обещают, что белгородцы смогут в течение 45 минут при пересадке с пригородного автобуса в городской сделать лишь одну оплату. Для этого нужно приложить банковскую карту к валидатору при входе и при выходе. Система сама рассчитает стоимость поездки: в пригородной зоне тариф зависит от километража, плюс к нему прибавится стоимость проезда по городу.

До сегодняшнего дня во всех автобусах, в которых тестировали систему check-in/check-out, работали волонтёры. Они предупреждали пассажиров о необходимости приложить карту к валидатору в конце поездки. В противном случае стоимость поездки программа просчитает автоматически по конечную остановку.

Теперь информирование пассажиров о двукратном прикладывании карты будет происходить через специальный автоинформатор, без привлечения волонтёров.

Как отмечает начальник департамента цифрового развития области Евгений Мирошников, плюс этой системы в том, что она будет рассчитывать стоимость проезда самостоятельно, без привлечения водителя, что позволит не отвлекать его от непосредственных обязанностей. Но это только в том случае, если проезд оплачивается безналом. Оплата наличными происходит только через водителя.

Евгений Мирошников, Фото: Сергей Егоров
Евгений Мирошников, Фото: Сергей Егоров

Мы постарались организовать максимально удобную оплату для пассажиров – все двери автобусов 127 маршрута оборудованы валидаторами, то есть вход и выход возможен во все двери,

– подчеркнул Евгений Мирошников.

Белгород город транспорт оплата проезд карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии