Белгородские льготники смогут выбросить свои бумажные талончики на автобус

Белгородские льготники смогут выбросить свои бумажные талончики на автобус, Сергей Кудрин

Стало известно, что Белгородская область полностью отказывается от бумажных талонов в общественном транспорте. Простому пассажиру эта новость ни о чём не говорит, однако в некоторых районах условной бабушке всё ещё нужно иметь бумажный талончик, чтобы проехать в автобусе по льготе. О переходе на тотальную «электронку» рассказали в областном департаменте цифрового развития.

Новые правила начнут работать уже с 1 января 2021 года. Как только отгремят наши домашние празднования, всем белгородским льготникам рекомендуют зайти на сайт МФЦ, написать заявление и привязать какую-нибудь из своих банковских карт. С этого момента первые 20 поездок, которые вы оплатите по этой карте за месяц, будут льготными. 

Льготники Белгорода и Белгородского района, где система была внедрена буквально год назад, уже и не вспомнят про бумажные талоны. Им не нужно никуда ходить, многочасовые очереди остались в прошлом. Сегодня десятки тысяч льготников просто прикладывают банковскую карту, а система делает соответствующий расчёт. Этот опыт мы внедряем даже в самых маленьких городах – даже там, где имеется десяток автобусов,

– заявил глава департамента Евгений Мирошников.

Каждая такая поездка будет рассчитываться уже с вашей карты, и вам спишут за проезд не 20 рублей, как сейчас это принято, а 10. Скидка в 50 %, так сказать. Остаётся только надеяться, что все льготники смогут разобраться с сайтом МФЦ, ведь среди них много и пожилых людей. 

льготы Белгородская область проезд транспорт МФЦ проездной талончики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии