Белгородские энергетики мобилизованы из-за непогоды

В «Россети Центр Белгородэнерго» ведён режим повышенной готовности. По прогнозам синоптиков в ближайшие сутки на территории Белгородской области прогнозируется температура воздуха от -2 до 0 градусов, снег с дождём, гололёд, налипание мокрого снега на провода.

В регионе установлен повышенный контроль за работой энергообъектов, организован круглосуточный погодный мониторинг. На дежурстве находится 43 оперативно-выездных бригады в составе около 400 человек со спецтехникой.

При возникновении нештатных ситуаций для аварийно-восстановительных работ будет привлечено ещё 208 спецбригад в составе около 900 человек, укомплектованных необходимыми инструментами и оборудованием. Для электроснабжения социально значимых объектов подготовлено 35 передвижных резервных источников, сообщает пресс-служба компании.

Энергетики региона рекомендуют жителям соблюдать правила безопасности, не находиться вблизи электроустановок. Особую опасность представляют собой оборванные провода.

Телефон прямой линии «Россети Центр» 8-800-220-0-220 (короткий номер 13-50), связаться с энергетиками также можно через приложение Viber по номеру 8-915-369-69-69.

гололёд мобилизация энергетиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии