Какой матрас выбрать: пружинный или беспружинный

Правильный выбор матраса обеспечит здоровый крепкий сон и отдых. Но перед тем, как покупать изделие, нужно узнать какие разновидности матрасов бывают и какой именно станет оптимальным вариантом.

Экологическая чистота изделия – важный приоритет

Какой матрас выбрать: пружинный или беспружинный, фото-1

Сегодня на мебельном рынке очень высокая конкуренция, поэтому производители делают все возможное, чтобы привлечь клиентов к своей продукции.

Одно из требований современного рынка – это экологическая безопасность. Существуют определенные нормы, которым должны соответствовать изделия, и занижать стандарты нельзя. А вот чтобы заинтересовать покупателя, можно их поднять, что и следует отметить, покупая матрасы Орматек. Эта продукция высокого качества и экологически чистая.

Наполнителем для ортопедических матрасов служит полиуретан, он превосходит по качеству мебельный поролон и обладает механической памятью. Это абсолютно экологически чистый материал, который используют даже в медицинских учреждениях.

Матрасы из полиуретана выдерживают большие нагрузки и поэтому долговечны. Кроме них, также используется материал из кокосового волокна. Это уникальное и экологически чистое изделие, которое защитит от влаги, а также предохранит от деформации пружинные матрасы Dimax.

Виды матрасов и их использование в быту

Можно выделить два основных вида матрасов – пружинные и беспружинные, есть еще один подвид – рулонный, он относится к типу беспружинных. Он тонкий и его можно использовать поверх основного диванного матраса для большего комфорта.

Среди изделий с пружинным каркасом большим спросом пользуются те, которые имеют независимые пружины. Это прекрасное изобретение, которое повторяет контуры тела и снимает нагрузку с позвоночника. Его можно смело использовать людям, которые страдают болезнями опорно-двигательного аппарата.

Беспружинные матрасы Промтекс-Ориент также идеально подойдут в качестве ортопедических. Их можно использовать для комплектации детских кроватей. Такое изделие называют «дышащим», так как подложка из кокосового волокна обладает свойством аэропроницаемости. Наполнитель из полиуретана хорошо сохраняет тепло, поэтому спать в кровати на таком матрасе будет уютно и тепло.

Разница между пружинными и беспружинными матрасами

Прежде всего нужно отметить тот факт, что беспружинные матрасы теплее из-за наполнителя и легче. Пружинные модели также теплые, но их показатели скромнее, потому что они имеют хорошо вентилируемый металлический каркас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии