Зоопарк Белгорода будет открыт для посетителей на зимних каникулах

Зоопарк Белгорода будет открыт для посетителей на зимних каникулах, Go31.ru

В зоопарке Белгорода определились с режимом работы на новогодних праздниках. Парк природы будет открыт для посетителей на зимних каникулах, начиная со 2 января. Также посетители могут любоваться животными каждые выходные весь декабрь.

Мы решили, что из-за действующих ограничений нельзя лишать детей праздника. На новогодних каникулах планируем организовывать бесплатные новогодние программы на свежем воздухе с ограничением, конечно, по количеству детей и с соблюдением всех действующих правил,

– рассказал Денис Савельев, генеральный директор ООО «Белгородский зоопарк».

По словам Дениса Савельева, белгородцы настойчиво писали и звонили с просьбой не закрывать зоопарк. В итоге было принято решение, которое устроит интересы и посетителей, и подопечных.

Компромисс позволит животным отдохнуть от суеты и людей в будние дни, а посетителям даст возможность проводить выходные и новогодние каникулы с семьями, гуляя на природе и навещая любимых зверей. Есть животные, за которыми интереснее наблюдать именно зимой. Их шубки утепляются и становятся гораздо пушистее благодаря подшёрстку, кроме того, они активнее себя ведут, больше двигаются и играют. Те животные, которые зимой не спят, сейчас выглядят особенно красиво: рыси, например, отращивают на зиму огромные «снежные» лапы, волки выглядят очень упитанными, а лисы на снегу живописно горят огнём! А есть животные, которые родом из саванны, однако не прочь побегать по холодному снегу,

– считает Николай Белов, исполнительный директор ООО «Белгородский зоопарк».

Так, например, львы в сильные морозы предпочитают держаться поближе к батареям, но Боню и Лулу легко можно застать прыгающими по сугробам. Амурские тигры радуются похолоданию, полосатые хищники с удовольствием прогуливаются по вольерам, их шубы надёжно защищают от любого мороза. Стая полярных волков и вовсе наслаждается минусовой температурой. Норд, Вега и Веста оживлённо бегают по своим заснеженным владениям. А песцы уже «переоделись» в зимний утеплённый камуфляж и готовы мастерски сливаться с сугробами.

Белгород зоопарк каникулы новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии