• Главная
  • Экономический эффект от рацпредложений сотрудников «Металлоинвеста» по энергосбережению оценивается в 50 млн рублей
новости компаний
13:27, 12 декабря 2020 г.

Экономический эффект от рацпредложений сотрудников «Металлоинвеста» по энергосбережению оценивается в 50 млн рублей

новости компаний
Экономический эффект от рацпредложений сотрудников «Металлоинвеста» по энергосбережению оценивается в 50 млн рублей

Ведущий производитель и поставщик железорудной продукции на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, подвёл итоги 9 корпоративного конкурса на лучшее рационализаторское предложение в области энергосбережения и энергоэффективности.

В конкурсе приняли участие проекты сотрудников предприятий, входящих в «Металлоинвест»: Лебединского горно-обогатительного комбината, Михайловского ГОКа им. А.В. Варичева, Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова и «Уральской Стали». Независимая комиссия определила 16 победителей. Ежегодный экономический эффект от реализации этих проектов оценивается в 50 млн рублей.

Конкурс организует и поддерживает появление новых идей, мотивирует их авторов, вносит значительный вклад в процесс повышения энергоэффективности в компании. За время проведения конкурса свыше 100 идей уже внедрено на производстве, что позволило получить существенный экономический эффект и значительно сократить нагрузку на окружающую среду,

– отметил директор департамента энергетики и энергоресурсов УК «Металлоинвест» Сергей Щербина.

В частности, на Оскольском электрометаллургическом комбинате им. А.А. Угарова первое место заняло рационализаторское предложение «Каскадное управление приводами насосов», которое поможет сэкономить более 2 млн рублей в год.

Первым местом на Лебединском горно-обогатительном комбинате отмечен проект по оптимизации систем теплоснабжения канализационных насосных станций. Годовой экономический эффект от внедрения данного предложения составляет 665 тыс. рублей.

Конкурс проводится на комбинатах «Металлоинвеста» с 2011 года. Выявление победителей конкурса построено на независимом мнении каждого из членов конкурсной комиссии. Председателем комиссии выступает генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. Немаловажными критериями оценки являются новизна и полезность предложения, а также годовой экономический эффект от внедрения, срок окупаемости, снижение удельного расхода энергоресурса.

Новости компаний

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Металлоинвест #Лебединский ГОК #конкурс рацпредложений #энергоэффективность
Объявления
live comments feed...