В Белгородской области капитального ремонта требуют 68 школ

В Белгородской области капитального ремонта требуют 68 школ

Особенно необходим ремонт в Белгороде. Об этом говорит вице-губернатор области по образованию Наталия Зубарева.

Департамент из всех муниципалитетов собирает заявки. Белгород действительно имеет очень острую потребность в ремонте объектов образования. В капитальном ремонте сегодня нуждаются 68 школ по всей области. Это порядка 5 миллиардов рублей. Где есть возможность включить реконструкцию в федеральные программы, это делается. Но такая опция, как капитальный ремонт, как правило, минимально поддерживается федеральными источниками. Всё ложится нагрузкой на региональный и муниципальные бюджеты,

– поясняет чиновница.

При этом затраты на капитальные вложения в бюджете региона на ближайшие годы сокращаются. Это означает, что шансов провести необходимый капитальный ремонт в школах становится ещё меньше.

Что же касается самой сферы образования, то в проекте бюджета Белгородской области на 2021 год расходы по ней составляют наибольший удельный вес по сравнению с другими.

В целом на образование будет потрачено более 25 % всей региональной казны. По сравнению с расходами 2020 года планируется увеличить финансирование на 18 %, в абсолютных цифрах прибавка составит порядка 4 млрд рублей. Главные затратные статьи – это повышение зарплат педагогам на 20 % к уровню этого года, а также закупка современного оборудования (на это власти потратят 1,1 млрд рублей). На 254 млн рублей будет закуплен 121 школьный автобус.

белгородская область школы капитальный ремонт наталия зубарева бюджет вложения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии