В Белгороде может появиться театр юного зрителя

Фото: Юрий Сытник, Go31.ru
Фото: Юрий Сытник

Белгородский молодёжный независимый театр «Новая сцена – 2» попросил врио губернатора Вячеслава Гладкова посодействовать в создании театра юного зрителя. Труппа во главе с режиссёром Оксаной Погребняк записала видеообращение, которое показали во время прямой линии.

Мне кажется, мы созрели для того, чтобы наш театр стал профессиональным. У нас для этого есть всё: огромное количество спектаклей, зрительская любовь. Давайте вместе создадим в городе театр юного зрителя. Помогите нам получить статус государственного театра,

– попросила режиссёр независимого молодёжного театра Оксана Погребняк.

Независимый молодёжный театр «Новая сцена-2»
Независимый молодёжный театр «Новая сцена-2»

Врио губернатора пообещал сделать всё возможное для того, чтобы этот проект был реализован.

Я увидел, сколько в области молодых людей, голова кружится. Потому что молодёжь – это активность, задор, это жизнь. А когда мы говорим о театре, мы говорим о достоянии. Театралы, как и любая творческая интеллигенция – это элита области. Мне очень хочется помочь, я сделаю всё для этого. Единственное, я не могу принимать какие-то популистские решения. Я должен сначала посмотреть, что хочет этот коллектив, потому что кто-то просто хочет, чтобы им дали помещение для репетиций, а кто-то хочет построить театр с двумя сценами, общежитием для артистов, ежегодные гастроли. Давайте встретимся с мэром города в следующий четверг и поговорим о том, насколько предложение о помощи соответствует возможностям. Если не сможем сразу реализовать – посмотрим, как можно реализовать этот проект по частям. Но очень хочется, чтобы московские театралы прилетали в Белгород на выходные посмотреть удивительный спектакль,

– сказал врио губернатора Вячеслав Гладков.

Отметим, в этом году руководитель молодёжного театра «Новая сцена – 2» Оксана Погребняк окончила Российский институт театрального искусства (ГИТИС) по направлению режиссёр драмы. Две режиссёрские экспликации (разработки замысла будущего спектакля) Погребняк прошли конкурсный отбор, и её пригласили в режиссёрскую лабораторию «ТЮЗlab» Тверского театра юного зрителя.

Также молодёжный театр «Новая сцена – 2» является организатором международного фестиваля современного театра «Наш кислород». Белгородские артисты неоднократно получали гранты фестиваля «Таврида-АРТ» на реализацию своих творческих проектов.

Белгородские артисты получили грант
Белгородские артисты получили грант
Белгород культура театр юного зрителя вячеслав гладков прямая линия новая сцена - 2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии