• Главная
  • Вячеслав Гладков: Каждая белгородская семья должна быть многодетной
рождаемость
19:57, 10 декабря 2020 г.

Вячеслав Гладков: Каждая белгородская семья должна быть многодетной

рождаемость
Вячеслав Гладков: Каждая белгородская семья должна быть многодетной

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков в ходе прямой линии с жителями региона затронул тему рождаемости и сопровождения беременных. По его мнению, каждая белгородская семья должна быть многодетной.

Беременность наступила – пришло счастье в семью. Когда рождается ребёнок, мы должны обеспечить защиту и матери и маленькому гражданину,

– сказал чиновник. 

Сделать это, по мнению Гладкова, можно качеством медицинского оборудования и профессионализмом. Но гарантировать достойное качество услуг в каждом населённом пункте невозможно.

Беременность – это плановый процесс, если будет соблюдаться регламент сопровождения беременных, то это и есть залог того, что мы можем максимально защититься от каких-то проблем. Конечно, бывают сложные ситуации, но здесь уже всё зависит от работы скорой помощи и профессионализма врачей. У нас сейчас врачей обшей практики нет, и акушеров и гинекологов, чтобы развести их по всем населённым пунктам, честно говоря, мы не сможем.

Врио губернатора признал, что есть проблемы с рождаемостью.

Есть сложности с рождаемостью. Конечно, мы хотим, чтобы рождалось больше детей, чтобы каждая белгородская семья была многодетной, чтобы минимум было три ребёнка. Два мало. Будет потребность – будем развивать, но всё должно быть гармонично и эффективно. В каждом населённом пункте мы роддом не построим,

– сказал Гладков. 

Отметим, у врио губернатора четверо детей.

Стоит добавить, что прямая линия с главой региона проводится в Белгородской области впервые. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #прямая линия #врио губернатора #гладков #рождаемость
Объявления
live comments feed...