82 белгородца привезли CoViD-19 из Турции

Фото: Антон Вергун
Фото: Антон Вергун

В Белгородскую область с августа – с момента открытия авиасообщения с Турцией, вернулись 10 703 отдыхающих. У 82 из них анализы на коронавирусную инфекцию дали положительные результаты. Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспоребнадзора Елена Оглезнева.

Напомним, по постановлению главного санитарного врача России, все прибывшие из-за границы россияне обязаны заполнить анкеты, загрузить эти данные на портале Госуслуг и сдать в трёхдневный срок тесты на коронавирусную инфекцию.

В Белгородской области не зарегистрировались на Едином портале государственных и муниципальных услуг и не разместили свои результаты чуть более 4 тыс. человек. С нарушителями работают полицейские и специалисты управления Роспотребнадзора.

Из 1 141 белгородцев, которых проверили представители Роспотребнадзора, 1 053 человека сдали тесты, но не смогли загрузить результаты на ЕГПУ. Протоколы составили в отношении 165 жителей. Суды вынесли решения о штрафах на сумму 332 тыс. рублей.

Отметим, что за невыполнение требований Роспотребнадзора предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 15 до 40 тысяч рублей.

Белгород турция коронавирус пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии