Белгородка в суде выбила у мэрии социальное жильё для дочери с инвалидностью

Белгородка в суде выбила у мэрии социальное жильё для дочери с инвалидностью, Go31.ru

Жительница Белгорода, имеющая недееспособного ребёнка, добилась в суде предоставления ей жилья по договору социального найма вне очереди.

Как сообщили в суде, дочь женщины страдает тяжёлой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одном жилом помещении. Фактически мать с дочерью проживают в квартире с лицами, которые не являются членами их семьи. Своего жилья истица не имеет. Она самостоятельно ухаживает за дочерью, занимается её воспитанием и содержанием.

Ещё в 2019 году администрация города признала истицу малоимущей и поставила на учёт как нуждающуюся в жилье. Её недееспособная дочь была включена в список граждан, имеющих право на внеочередное получение жилья. Право на дополнительную жилую площадь подтверждено заключением врачебной комиссии. Однако мать с дочерью до сих пор жильё не получили, и женщина обратилась в суд.

Администрация Белгорода возражала против иска, ссылаясь на то, что недееспособная имеет право на предоставление жилого помещения вне очереди без учета её матери, а также на то, что незамедлительное предоставление жилого помещения нарушит права других белгородцев, состоящих в очереди.

Однако суд признал эти доводы неубедительными, указав, что состояние здоровья дочери истицы требует постоянного лечения, реабилитационных мероприятий, постороннего ухода, помощи в быту и не позволит ребёнку проживать самостоятельно. 

Белгород суд жильё инвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии