В Белгородской области с начала года полиция пресекла 127 коррупционных преступлений

В Белгородской области  с начала года полиция пресекла 127 коррупционных преступлений, Go31.ru

В Белгородской области с начала года правоохранители пресекли 127 коррупционных преступлений. Установлена причастность к их совершению 48 человек.

Как сообщили в региональном управлении МВД, ущерб от коррупционных преступлений составил более 90 млн рублей, 62 % этой суммы уже возмещено. В суды направили 251 уголовное дело, 117 из которых совершены в составе организованных групп и преступных сообществ.

Помимо этого, в Следственном комитете за 10 месяцев года возбуждено и расследовано 92 уголовных коррупционных дела. Ущерб от преступлений этой категории составил более 3 млн рублей, арестовано имущество коррупционеров на сумму около 6 млн рублей.

Как сообщили в СК, наибольшее количество уголовных дел возбуждено по фактам получения взяток и служебному подлогу, а также даче взяток должностным лицам, мошенничеству, присвоению или растрате, коммерческому подкупу.

Так, в августе судом вынесен приговор бывшему сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области за получение через посредника от руководителя коммерческой структуры взятки в сумме 1,3 млн рублей. Бывший борец с коррупцией проведет 8 лет в колонии строгого режима со штрафом 2,6 млн рублей. Посредник оштрафован на 2,4 млн рублей.

Белгород умвд коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии