Белгородцев ошибочно отправили на самоизоляцию по ковиду

Белгородцев ошибочно отправили на самоизоляцию по ковиду, Go31.ru

Специалисты управления Роспотребнадзора обязаны поставить в известность тех, кто контактировал с заболевшим коронавирусной инфекцией, о необходимости уйти на обязательную двухнедельную самоизоляцию. Сегодня среди прочих средств информирования людей ведомство использует смс-оповещение.

Мы договорились с оператором мобильной связи о такой рассылке. Каждый день мы получаем информацию о том, сколько лиц уведомили,

– пояснила руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева.

На прошлой неделе сообщение о необходимости соблюдать режим самоизоляции получила жительница Белгорода Кристина. Её младшая дочь, посещающая детский сад, оказалась в числе контактировавших с заболевшим ковидом ребёнком. Группу дошкольников отправили на карантин. В смс-сообщении было сказано, что на самоизоляцию должны отправиться все члены семьи, а это: контактный ребёнок, двое его родителей, а также братья и сёстры школьного возраста. В случае несоблюдения режима изоляции нарушителям грозит штраф по частям 2, 3 статьи 6.3 КоАП РФ.

Женщина, понимая всю ответственность, оставила всех детей дома. Не вышел на работу и её супруг. Однако у белгородки закрались сомнения в правильности такого подхода.

Как оказалось, текст сообщения был составлен некорректно.

Нашли ошибку. Смс-сообщение содержит 15 символов, и общий текст, который размещён на сайте управления, переработали получилось искажение. Контактным в этом случае признаётся только ребёнок. Нам поступил сигнал, мы сразу же отреагировали и исправили текст смс-сообщения,

– добавила Елена Оглезнева.

Скольким белгородцам успели отправить такие сообщения, не уточнили. 

Белгород коронавирус информирование самоизоляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии