В белгородском депздраве прокомментировали смерть журналиста Семёна Часовских

Журналист, юрист Семён Часовских умер вчера, 8 декабря. Ему было 33 года. Последние несколько недель он лечился от коронавируса.

Сегодня, 9 декабря, отец умершего Игорь Часовских заявил свою точку зрения на случившееся.

«Как отец Семёна хочу пояснить, что умер он не от короновируса, так как короновирус у него так и не нашли. А умер из-за безмозглых врачей, которые за 8 недель не могли дать ладу его здоровью. Вот поэтому у нас и пачками мрут люди в так называемых ковид-госпиталях. Сам насмотрелся и хотел сказать, что здравоохранению у нас жопа, и глубокая. Люди мрут, а Следственный комитет и прокуратура молчат, а ведь пора бы и обратить внимание. И как юрист скажу, что попали бы в точку. Так как есть на что обратить внимание», – написал он.

Сегодня, 9 декабря, наши коллеги попросили прокомментировать ситуацию начальника департамента здравоохранения Белгородской области Наталию Зубареву. Она ответила, что, по её мнению, реакция отца умершего обусловлена тяжёлым эмоциональным состоянием.

Наталия Зубарева, Фото: Антон Вергун
Наталия Зубарева, Фото: Антон Вергун

Этим случаем занимается департамент. Это и для нас большое горе, это не обсуждается. Коммуникация с семьёй имеет место быть. Нужно в этой истории дальше разбираться. Его смерть произошла только вчера. Результат по истинной причине смерти – это не итог одного часа или двух часов. Как только врачебная комиссия примет решение окончательное о причине смерти – если семья согласится, чтобы это стало общедоступным – тогда можно будет что-то озвучить,

– сказала чиновница.

белгородская область семён часовских смерть коронавирус наталия зубарева комментарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии