Прокуратура предупредила мэрию Белгорода о массовых нарушениях прав предпринимателей

Прокуратура предупредила мэрию Белгорода о массовых нарушениях прав предпринимателей

Как сообщили в надзорном ведомстве, в областном центре найдены нарушения прав владельцев бизнеса.

Чиновники обязали предпринимателей заменять вывески, которые не соответствуют городскому дизайн-коду. Информация об этом разошлась по интернету и в итоге стала поводом для прокурорской проверки.

В течение года, рассказали в городской в прокуратуре, мэрия выдала предпринимателям свыше 600 предписаний, которые обязывали бизнес менять вывески для приведения в соответствие с утверждёнными правилами. По мнению чиновников, многие вывески на городских магазинах не вписываются в правила благоустройства.

Однако, по мнению правоохранителей, предписания выдавались без проведения оговорённых в законе о защите прав предпринимателей проверок. Нормативный акт, который описывал бы порядок контроля такого рода, в городе отсутствует.

Выдача предписаний осуществлялась не в рамках установленной законом процедуры, что фактически повлекло массовые нарушения прав предпринимателей,

– заявили в прокуратуре.

Мэру Белгорода внесено представление об устранении нарушений.

Напомним, что недавно Юрий Галдун сам поднял тему вывесок на торговых точках города. Он пообещал не трогать бизнес до мая следующего года.

По замене вывесок, не соответствующих дизайн-коду. Сегодня предписаниями грузить бизнес не собираемся. Вывески надо привести в соответствие с существующими стандартами до 01.05.2021 года. Даже при пандемии город должен выглядеть красиво,

– сообщил градоначальник.

белгород вывески магазины дизайн-код прокуратура мэрия представление предприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии