В Белгородской области заработал единый телефонный номер по CoViD-19

В Белгородской области заработал единый телефонный номер по CoViD-19, Go31.ru

Звонок по единому телефону 122 бесплатен для абонентов любого оператора.

Сейчас при звонке жители региона автоматически попадают на областную горячую линию по коронавирусной инфекции 8-800-707-10-03. В ближайшие две недели ситуация изменится, и по единому номеру можно будет позвонить в скорую помощь и вызвать врача на дом из поликлиники, сообщает оперштаб области.

При звонке на 122 будет работать робот, маршрутизирующий звонки. Можно будет обратиться и получить ответ на консультационные вопросы, по переадресации по этому же номеру записаться к врачу или вызвать его на дом. Подключение в процессе, сейчас идёт интеграция с Ракитянским районом и Белгородом,

– отметил начальник департамента цифрового развития региона Евгений Мирошников.

По данным областного оперштаба, работает горячая линия управления Роспотребнадзора по Белгородской области – 8 (800) 222 04 31 и номер телефона отдела эпидемиологического надзора – 8 (4722) 34-10-28.

Для всех, кто оказался в условиях вынужденной самоизоляции, функционирует федеральная горячая линия всероссийской акции «Мы вместе» – 8-800-200-34-11. По ней все желающие могут получить юридическую и психологическую помощь, а также попросить о доставке продуктов первой необходимости или лекарств.

горячая линия по ковиду единый телефон по ковиду
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии