• Главная
  • В Белгородской области за год на железной дороге погибли 7 человек
происшествия
15:18, 8 декабря 2020 г.

В Белгородской области за год на железной дороге погибли 7 человек

происшествия
В Белгородской области за год на железной дороге погибли 7 человек

В Белгородской области с начала года на объектах железнодорожной инфраструктуры произошло 7 случаев травмирования людей. Все ЧП закончились трагично. В одном из случаев погиб ребёнок.

Как сообщили в пресс-службе Юго-Восточной железной дороги, по сравнению с прошлым годом количество происшествий снизилось в 2 раза. В 2019 году за 11 месяцев зарегистрировали 15 подобных происшествий, смертельно были травмированы 7 человек.

Железнодорожники отметили, что основной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, а также их пересечение перед приближающимся поездом. А одними из самых опасных развлечений у детей являются игры на крышах вагонов и фотосъёмка, тогда как вагоны могут находиться под контактным проводом.

Так, летом под Белгородом поезд сбил мужчину, который шёл по путям. А в дни майских праздников на Юго-Восточной железной дороге по вине автомобилистов произошло пять внештатных ситуаций. В результате, один человек получил травмы и был вынужденно задержан пассажирский поезд. В апреле в Губкине под поезд попал пожилой мужчина, который шёл вдоль насыпи железнодорожных путей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #ювжд #происшествия
Объявления
live comments feed...