«Произошло наслоение пациентов». В белгородском депздраве прокомментировали очередь на ковид-тесты

«Произошло наслоение пациентов». В белгородском депздраве прокомментировали очередь на ковид-тесты

Напомним, что вчера, 7 декабря, мы опубликовали фотографию, на которой пациенты в десятиградусный мороз стоят в очереди на ковид-тесты в инфекционное отделение Яковлевской ЦРБ в Строителе. Людям явно холодно, но внутрь их не пускают.

Снимок нам прислал один из бедолаг, которому пришлось ждать на морозе.

Очередь на ковид-тесты в Строителе Белгородской области
Очередь на ковид-тесты в Строителе Белгородской области

Сегодня, 8 декабря, из департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области пришёл официальный комментарий по этому поводу.

Если кратко:

из-за пандемии потоки пациентов разделяются;

после разделения потоков пациентов случилась нестыковка с талонами, которые выдавались заранее.

Вот текст комментария департамента.

«В связи с осложнённой эпидемической обстановкой по гриппу, ОРВИ, в том числе CoViD-19, были разделены потоки пациентов поликлиники, для чего предусмотрены раздельные входы/выходы. На первом этаже поликлиники с отдельным входом принимаются первично обратившиеся пациенты с высокой температурой и признаками ОРВИ, гриппа. Повторно приходящие на приём пациенты обслуживаются на втором этаже с центрального входа.

Забор мазков на новую коронавирусную инфекцию производится в отдельно стоящем здании на территории ОГБУЗ «Яковлевская ЦРБ» – в инфекционном корпусе больницы, в специальном боксе. Данное положение основано на приказе Министерства здравоохранения РФ и санитарно-эпидемиологических правилах по безопасности работы с микроорганизмами 1-2 групп патогенности.

Приём для забора мазков осуществляется согласно временному интервалу, обозначенному заранее на талоне для пациента. Забор биологического материала осуществляется медицинским работником с 8.00 до 10.00 ежедневно с понедельника по пятницу.

В связи с введением электронной записи на забор мазков 7 декабря и переносом забора мазков в отдельный бокс произошло наслоение пациентов, которым направление для забора биологического материала выдали более пяти дней назад. На данный момент выданы талоны на сдачу биологического материала с интервалом 2 минуты».

белгородская область департамент здравоохранения комментарий очередь ковид-тесты строитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии