В больницы с пневмонией и ковидом за сутки попал 231 белгородец

В больницы с пневмонией и ковидом за сутки попал 231 белгородец, Go31.ru

В Белгородской области за сутки внебольничную пневмонию выявили у 173 жителей: 170 пациентов сразу же госпитализировали. Также в больницы попали 50 человек, у которых диагностировали новую коронавирусную инфекцию. Всего же этот диагноз установили у 178 белгородцев. Амбулаторное лечение назначили двоим детям и 126 взрослым пациентам. 

Коечный фонд в инфекционных стационарах для заболевших коронавирусом, пневмонией и тяжёлым течением ОРВИ занят на 80 %. Напомним, всего в регионе создано 2 947 специализированных больничных мест.

По словам вице-губернатора по здравоохранению Наталии Зубаревой, коэффициент заболеваемости из расчёта на 100 тыс. населения вырос не только по региону, но и по стране в целом. На сегодняшний день в Белгородской области этот показатель установился на отметке 1 125,6, по России – 1 676,9, по ЦФО – 1 672,3.

Коэффициент заболеваемости на территории региона вырос, потому что количество выявленных случаев инфицирования не сокращается, хотя и остаётся достаточно стабильным. В регионе показатель заболеваемости ниже, чем по стране, но идёт прирост к собственному показателю ежесуточно. Практически те же самые муниципалитеты остаются в так называемой красной зоне – это те, у которых показатель заболеваемости выше, чем средний по области,

– отметила Наталия Зубарева.

По количеству заболевших ковидом в регионе лидируют Белгород (4 625), Старооскольский городской округ (2 565), Белгородский район (1 795), Губкинский городской округ (1 026), Яковлевский городской округ (816).

Белгород пандемия коронавирус статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии