Врио губернатора призвал чиновников области отказаться от приобретения служебных авто

Врио губернатора призвал чиновников области отказаться от приобретения служебных авто, Go31.ru

С таким призывом Вячеслав Гладков обратился на оперативном совещании с членами правительства и главами муниципалитетов Белгородской области.

Сегодня чиновник призвал муниципалитеты отказаться от обновления служебного автопарка в будущем году, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Я хотел попросить обратить внимание на затраты, связанные с приобретением транспорта для муниципальных нужд. У меня никаких нет вопросов по приобретению транспорта для коммунальных и аварийных служб, для работ по благоустройству. У меня есть вопросы – если вдруг в проекте бюджета приобретается транспорт для администраций. Бюджет достаточно сложный. Если вы считаете, что работа муниципалитета остановится, давайте проговорим. Правительство Белгородской области транспорт приобретать не будет в 2021 году. В бюджете мы эти расходы уберём, в том числе направим на школу. Хотел бы вас попросить убедительно сделать то же самое,

- отметил Вячеслав Гладков.

Оперативное совещание, пресс-служба губернатора и правительства БО
Оперативное совещание, пресс-служба губернатора и правительства БО

Также врио главы региона призвал сократить представительские расходы муниципалитетов.

Напомним, что ранее Вячеслав Гладков не поддержал просьбу чиновников департамента строительства и транспорта Белгородской области о том, чтобы повысить на 50 % стоимость проезда в маршрутках областного центра.

Эксперты считают, что такое социально ориентированное поведение врио губернатора связано с грядущими осенью 2021 года выборами главы региона. Чиновник неформально начал предвыборную кампанию – работает без выходных, отчитывается перед будущими избирателями, прислушивается к их мнению, высказанному в социальных сетях. Ну и естественно – сокращает расходы на управленческий аппарат. Это беспроигрышный ход с точки зрения привлечения электората.

То ли ещё будет.

экономия бюджета отказ от служебных авто Вячеслав Гладков врио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии