• Главная
  • Пожилая белгородка продала квартиру, а деньги перевела мошенникам
мошенничество
16:15, 6 декабря 2020 г.

Пожилая белгородка продала квартиру, а деньги перевела мошенникам

мошенничество
Пожилая белгородка продала квартиру, а деньги перевела мошенникам

Общая сумма похищенного превышает один миллион рублей.

По предварительным данным УМВД Белгорода, с 63-летней женщиной сначала связался злоумышленник, который представился ей сотрудником банка и сообщил о взломе личного кабинета. Пострадавшая хотела тут же позвонить в банк и проверить эту информацию, но в этот момент ей позвонили с другого номера.

Новый собеседник назвался сотрудником правоохранительных органов и сообщил женщине, что в полиции находится заявление по поводу мошеннических действий в отношении её денежных средств. Он также предупредил белгородку, что с ней свяжется сотрудник службы безопасности банка.

После этого потерпевшей позвонила девушка, которая на протяжении всего времени координировала её действия. Доверившись незнакомцам, пожилая белгородка не только обналичила свои сбережения, но и приобрела телефон с установленным на нём приложением, позволяющим произвести ряд манипуляций.

В итоге она перевела на указанные злоумышленниками якобы безопасные счета полученные от продажи квартиры денежные средства. Почуяв неладное, женщина обратилась в городской отдел полиции.

Несмотря на постоянные предупреждения, подобные случаи происходят с завидной регулярностью. В конце этой недели также жительница областного центра перевала мошенникам два миллиона рублей.

Правоохранители призывают не доверять звонкам с незнакомых номеров и не перечислять денежные средства на сторонние счета. Для уточнения информации о сохранности сбережений необходимо обратиться в банк лично или по номеру, который указан на обратной стороне  банковской карты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#перевела мошенникам #миллион
Объявления
live comments feed...