За попытку наркотрафика осуждены двое белгородцев

За попытку наркотрафика осуждены двое белгородцев, Go31.ru

Двое потенциальных наркокурьера должны были доставить партию наркотиков в различные регионы России, но были задержаны на месте закладки.

Как сказано в уголовном деле, осуждённые договорились в «Телеграме» с пользователем под ником «Моряк» о том, что он будет сообщать им координаты закладок, а они – доставлять «товар» в другие регионы России.

В середине июня этого года белгородцы получили указание забрать из закладок и доставить в Калужскую и Новосибирскую область наркотические вещества, расфасованные в мелкие пакеты. Один из тайников находился в лесу возле села Поляна Шебекинского горокруга. Там находилось 15 пакетов по 500 грамм, за доставку в сибирский регион наркокурьеру обещали 2 000 долларов США.

Однако, сотрудники УФСБ России по Белгородской области поместили в тайник мешок с муляжом наркотического средства и организовали наблюдение. При вскрытии закладки оба были задержаны. На них было заведено уголовное дело по признакам покушения на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, совершённое в особо крупном размере.

3 декабря Шебекинский районный суд признал подсудимых виновными и приговорил каждого к лишению свободы сроком на 7 лет и 6 месяцев, сообщает пресс-служба райсуда.

наркотрафик ФСБ РФ суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии