Украинские пограничники не нашли следов вооружённого перехода границы на месте инцидента

Украинские пограничники не нашли следов вооружённого перехода границы на месте инцидента, Go31.ru

По сообщениям ФСБ РФ, группа вооружённых людей пыталась перейти государственную границу на белгородском участке. Инцидент произошёл в ночь с 3 на 4 декабря возле села Пороз Грайворонского горокруга на границе с Сумской областью Украины.

Днём 4 октября Госпогранслужба соседнего государства распространила официальное заявление о том, что сотрудники ведомства не зафиксировали ни одного выстрела вблизи границы с Россией.

Как сообщает пресс-служба ГПСУ, на обозначенный участок границы Украины были направлены дополнительные группы пограничников.

На данный момент фактов нарушения украинской границы на участке местности, который указывала смежная сторона, не зафиксировано. Также нет информации, которая бы подтверждала достоверность сообщения российских пограничников,

- говорится в сообщении украинской погранслужбы.

Также на линии границы состоялась встреча пограничников двух государств для обсуждения обстоятельств происшествия.

Российские пограничники не смогли предоставить никаких подтверждений факта нарушения границы группой лиц из Украины, в том числе следов пересечения границы на местности. Российская сторона также не предоставила какой-либо информации о лице, которое, по их сообщению, погибло, и оружие, которое нарушитель мог использовать,

- заявили представители ГПСУ.

стрельба на границе Украина пограничники ФСБ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии