• Главная
  • Бегущая неделя. Ответ по «Новой жизни», обращение к Гладкову, удорожание жилья
итоги
07:30, 7 декабря 2020 г.

Бегущая неделя. Ответ по «Новой жизни», обращение к Гладкову, удорожание жилья

итоги
Бегущая неделя. Ответ по «Новой жизни», обращение к Гладкову, удорожание жилья

В этот раз журналисты Go31 сделали формат «Бегущей недели» тематическим. В дайджест событий с 30 ноября по 6 декабря попало то, что связано с коммуналкой и строительством.

Дубровка

Чиновники департамента строительства и транспорта Белгородской области опубликовали официальный ответ на требования участников проекта «Новая жизнь. ИЖС». Напомним, что ранее молодые люди записали видеообращение к Путину.

Судя по всему, именно этот крик о помощи заставил сотрудников депстроя официально заявить свою позицию.

По условиям участия в проекте, ЖНК «Новая жизнь» предоставляет участнику проекта рассрочку на 7 лет под 3 % годовых для приобретения жилого дома и земельного участка. Земельный участок, как и в период строительства, продолжает находится в аренде ЖНК «Новая жизнь» сроком на 7 лет с правом выкупа по фиксированной стоимости (не выше 1 000 рублей за 1 участок по истечении 7 лет). По истечении семилетнего срока и полной выплаты пая член кооператива регистрирует своё право собственности на дом и земельный участок,

– заявили они в ответ на требования сдержать обещания и не «награждать» участников проекта обязанностью выплачивать аренду земли.

Совет

Политолог Екатерина Шульман по просьбе слушателей «Эха Москвы» высказалась по о процессе введения существенных новшеств в городах. В качестве примера был взят проект реконструкции улицы Щорса в Белгороде.

По мнению Екатерины Михайловны, властям в таких случаях нужно действовать более тонко, разговаривать с людьми, искать компромиссы. А тупое желание сделать всем хорошо, не согласованное с избирателем, непременно аукнется затем чиновникам на ближайших выборах.

Условия

В последние пару недель в Белгородской области появился новый социальный тренд. Люди смекнули, что врио губернатора Вячеслав Гладков обращает больше внимания на активность в сети, чем прежний руководитель региона Евгений Савченко. Итог: обращения от недовольных жителей области возникают одно за другим, и нельзя сказать, что на пустом месте. Очередное сделали жители дома 12б на улице Фрунзе в Губкине.

Люди пожаловались на «нечеловеческое» условия проживания. И попросили признать дом аварийным, чтобы их расселить.

Жильё

Вице-губернатор по финансам Владимир Боровик признался в том, что его сильно удивляет быстрый рост цен на жильё.

У нас растёт цена на жильё. Причём растёт так быстро, что я даже удивлён. Наши строители плакали, что у них жильё лишнее остаётся, просили помощи. А сейчас спрос превышает предложение. И цена, соответственно, растёт. По Белгороду средняя цена 62 тысячи рублей. А цена Министерства строительства и Фонда реформирования ЖКХ для выделения денег региону – 45 тысяч рублей,

– говорит чиновник.

ИЖС

А вот бывший губернатор Белгородской области Евгений Савченко, будучи уже членом Совета Федерации, не оставляет свою мечту – обеспечить россиян индивидуальными домами. Он озвучил свои предложения на заседании верхней палаты парламента.

Бегущая неделя. Ответ по «Новой жизни», обращение к Гладкову, удорожание жилья, фото-1, Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Процент

В Белгороде капитальный ремонт многоэтажек завершён на 90 %. О такой цифре говорят чиновники мэрии. В 2020 году в обновление многоквартирных домов в областного центра предполагается инвестировать почти миллиард рублей.

Белгород, Фото: Сергей Егоров

Белгород, Фото: Сергей Егоров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #бегущая неделя #итоги #события #дайджест
Объявления
live comments feed...