Бетон – основа строительства

Бетон известен человечеству уже более 8 тыс. лет, и он до сих пор остаётся одним из самых важных материалов в строительстве.

Бетон – это основа современного строительства, один из самых прочных и долговечных строительных материалов. Его изготовление можно назвать самым настоящим технологическим процессом. Практически ни одно сооружение не обходится без применения бетона.

Бетон представляет собой пропорционально подобранную и хорошо перемешанную смесь, которая состоит из:

- воды;

- вяжущих средств, таких как битум, цемент;

- пластифицирующих и противоморозных добавок-заполнителей, в том числе щебня;

- гравия, шлака и песка.

Область применения бетона и его возможности широки и разнообразны. Но всё-таки одной из самых перспективных сфер применения остаются дороги и строительство. С развитием технологий бетон стал ещё более неубиваемым: ему не страшен ни снег, ни дождь. В состав можно добавить воздухововлекающие добавки, которые придают бетону высокую морозостойкость.

Бетон – основа строительства , фото-1 Бетон – основа строительства , фото-2 Бетон – основа строительства , фото-3 Бетон – основа строительства , фото-4

В компании «БетонГарант» представлены виды растворов, традиционно применяющиеся для различных работ.

Товарный бетон используется при возведении монолитных зданий и изготовлении фундаментов, плит перекрытия, гидротехнических сооружений, колодцев и труб для инженерных коммуникаций.

Классический раствор используется при подготовке для укладки полов, применяют его в качестве выравнивающего слоя, на который наносят напольные покрытия. Поэтому состав смеси должен обеспечивать необходимую прочность и плотность по всей площади.

Керамзитобетон по сравнению с тяжёлыми бетонами легче примерно в 2,5 раза. Он не разрушается под воздействием высоких или низких температур, не горюч, не поражается грибком и плесенью, очень долговечен. Небольшой удельный вес и высокие показатели теплоизолирующих свойств делают его идеальным для коттеджного строительства и возведения малоэтажных зданий, а особенно для возведения построек с несъёмной опалубкой. Этот материал широко применяется для строительства ограждающих конструкций, в качестве теплоизолирующей прослойки в многослойных стеновых панелях, для устройства теплоизолирующих слоёв кровли, стяжки пола и возведения межкомнатных перегородок.

Тощий бетон или раствор с пониженным содержанием бетона и увеличенным объёмом щебня. Такая смесь гораздо дешевле высокомарочных бетонов, она позволяет сократить расходы при создании широкого спектра строительных конструкций. Применяется для укладки дорожного покрытия, в том числе и временного, укрепления основания для монтажа строительных конструкций, в качестве подстилающего слоя.

Кладочный раствор применяется для строительства кирпичных стен и фундамента, для оштукатуривания различных поверхностей, а также вместо пескобетона для стяжки полов.

Известковый раствор используется для отделки фасадов и внутренних работ в помещениях с повышенной влажностью.

Заказать качественный бетон в компании «БетонГарант» с доставкой по  Белгороду и Белгородской области можно по телефонам +7 (4722) 36-42-80, +7 (4722) 21-72-84 и +7 (910) 741-42-80. Также можно сделать заявку на сайте. Компания «БетонГарант» всегда позаботится о качестве бетона!

На правах рекламы

БетонГарант бетон с доставкой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии