Белгородка отсудила у недобросовестного юриста 300 тысяч рублей

Белгородка отсудила у недобросовестного юриста 300 тысяч рублей, Go31.ru

В 2018 году жительница Белгородского района попала в ДТП и её автомобиль подлежал ремонту. Она обратилась к мастеру, который предложил обжаловать действия страховой компании по невыплате ей страхового возмещения. Для представления её интересов в суде он порекомендовал своего знакомого юриста.

Женщина заключила с юристом договор на оказание услуг, оформила на его имя доверенность с правом предъявления исполнительного листа и получения присужденных денежных сумм. Документы юристу она передала через мастера. Лично женщина с ним не встречалась и на судебные заседания не являлась.

Судебное дело о возмещении страховки юрист выиграл. В пользу автомобилистки было взыскано 295 349 рублей, однако деньги она так и не получила. Страховая компания перечислила деньги на банковские реквизиты представителя юриста, после чего он перевёл их на счета семьи знакомого автомеханика. 

Женщина снова обратилась в суд с иском о взыскании положенной ей страховой компенсации с юриста. Адвокат подал встречный иск, в котором просил признать договор об оказании юридических услуг недействительным, так как он якобы представлял в суде интересы своего знакомого механика, а не потерпевшей.

Однако суд встал на сторону заявительницы и уличил юриста в необоснованном обогащении. Адвоката обязали вернуть истице полученную страховую выплату. 

Белгород суд юрист услуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии