Кто из белгородских чиновников самый продвинутый в соцсетях

Кто из белгородских чиновников самый продвинутый в соцсетях, Сергей Кудрин

Казалось бы, есть такая простая вещь, как социальные сети. Они существуют уже давно, все про них знают, и все ими пользуются. Это мощный инструмент, которым активно пользуются все кому не лень. Но почему-то российские чиновники упрямо игнорируют эту сферу нашей жизни. Специалисты из «Открытой аналитики» подсчитали, кто из чиновников Белгородской области выбивается из этого негативного правила.

Рейтинг коммуникации белгородских чиновниковРейтинг коммуникации белгородских чиновников

Рейтинг очень простой – подсчитывали число постов, лайков, репостов, подписчиков и комментариев на личных страницах белгородских чиновников, по результатам выдавали баллы, и в итоге высчитывали, кто лучше всех налаживает коммуникацию с людьми через соцсети.

Алексей Дыбов
Алексей Дыбов

Первое место уверенно занял глава Валуйского городского округа Алексей Дыбов. У него больше всего постов – 163, и в разы больше комментариев – 292. Так уж повелось, что комментарий – это самый сок для сетей, так как является сложнейшим из откликов, который может оставить подписчик. Ткнуть лайк – это просто, хотя даже этого многие не делают. А написать коммент – ух, это ж надо постараться, кнопки жать, думать.

Станислав Сергачёв
Станислав Сергачёв

На втором месте Станислав Сергачёв, глава Алексеевского городского округа. Он обошёл коллег только по одному пункту – по частоте репостов каждой публикации. А это, знаете ли, тоже многого стоит. Мало кто решает оставить на своей странице чужой пост. Тем не менее, по другим критериям Сергачёв держится на высоте, так что итоговый балл получил аж на второе место.

Юрий Галдун
Юрий Галдун

Ну и на третьем – мэр Белгорода, Юрий Галдун. У него первенство по числу подписчиков, лайков, общему числу репостов и просмотрам, но градоначальник всё же сильно просел по комментариям и количеству постов, что и привело его на третье место. Впрочем, несмотря на то что Юрий Владимирович и правда старается коммуницировать с людьми в сетях, его заслуги в третьем месте мало. В конце концов, он руководит самым большим городом области. Конечно, тут много подписчиков, просмотров, и в целом горожане гораздо активнее в интернете.

Николай Давыдов
Николай Давыдов

А вот антирейтинг, последние три места, составили главы Ровеньского, Прохоровского и Борисовского районов. Хуже всех показал себя Николай Давыдов (Борисовка), у него на странице всего 30 публикаций, вообще нет комментариев, да и подписчиков всего 651 человек.

Сергей Канищев
Сергей Канищев

Следующий – Сергей Канищев (Прохоровка). Тут ещё меньше постов, всего 24, меньше лайков, просмотров на несколько сотен тысяч меньше, чем у Давыдова, и далеко не каждая публикация собирает хоть один репост. Но всё же у него больше подписчиков, и есть аж восемь комментариев, вау! Это и подняло его на предпоследнее место.

Андрей Пахомов
Андрей Пахомов

Ну и наконец, Андрей Пахомов (Ровеньки), на третьем месте с конца. Видно, что человек старается, потому что при каких-то 1 633 подписчиках он всё же- постоянно что-то пишет, у него 76 постов, целых 11 комментов и даже три репоста! Но то ли надо менять стратегию, то ли аудитория маловата – выше Пахомов подняться не смог.

Сложно сказать, насколько это хорошие результаты. С одной стороны, глава района – не блогер, и не обязан постоянно что-то постить в соцсетях. А с другой – игнорировать тот же ВКонтакте, не пользоваться шикарными инструментами взаимодействия с земляками в 2020 году – чуть ли не грешно. Так что решать, насколько наши чиновники продвинуты в этом плане, решать самим белгородцам.

чиновники соцсети ВКонтакте аналитика активность коммуникация общение Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии