В 2020 году белгородцы заплатят на 100 млн рублей больше транспортного налога

В 2020 году белгородцы заплатят на 100 млн рублей больше транспортного налога, Go31.ru

Об этом в белгородском «Интерфаксе» рассказал замначальника областной налоговой инспекции Сергей Чечин.

По его словам, в Белгородской области налогами облагаются больше 600 тыс. земельных участков, 800 тыс. объектов имущества и 600 тыс. транспортных средств. При этом в качестве владельцев автомобилей значатся 450 тыс. жителей региона; домов, квартир, хозпостроек – 930 тыс., земельных участков – 596 тыс. человек.

В 2020 году по всем этим объектам налоговики начислили 3,677 млрд рублей налогов. По сравнению с цифрой 2019 года сумма увеличилась – было 3,420 млрд рублей. Повышение составило 257 млн рублей, или 7,5 %. По словам Сергея Чечина, повышения ставок налогов за год не проводилось.

По транспортному налогу сумма начисленных платежей выросла на 100 млн рублей. Это связано с расширением парка автотранспорта и заменой старых машин на новые – что, естественно, влечёт рост суммы налогов.

Сергей Чечин напомнил, что региональный законодатель полностью исключил из объектов налогообложения автомобили, полностью оборудованные электрическими двигателями. Власти надеются, что это простимулирует автолюбителей переходить на более экологичную технику.

Те же, кто переоборудовал машину под газомоторное топливо, получают скидку по налогу в 50 %.

белгородская область налоги транспортный налог сергей чечин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии