27 ноября. В Белгородской области CoViD-19 нашли ещё у 164 человек

27 ноября. В Белгородской области CoViD-19 нашли ещё у 164 человек, Go31.ru

К сожалению, эпидемиологи никак не начнут радовать жителей региона информацией о снижении заболеваемости коронавирусом. Напротив, похоже, заболеваемость вовсе не намерена идти на спад.

Приведём актуальные цифры заболеваемости в Белгородской области по данным федерального оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции.

● Выявлено заболевших за сутки – 164.

● Всего заболевших с начала пандемии – 15 700.

А теперь общероссийские данные.

● Выявлено заболевших за сутки – 27 543 (самое большое число за всё время эпидемии).

● Умерло от ковида 38 558 человек (+496 за сутки).

Напомним, что по мнению специалистов наиболее уязвимая возрастная категория для коронавируса – это пожилые люди. Причина, по всей видимости, заключается в ослабленном иммунитете и хронических заболеваниях, которые накапливаются у человека с возрастом. Как отмечает главный санитарный врач Белгородской области Елена Оглезнева, около половины смертельных случаев от ковида за последнее время – это летальные исходы среди пожилых.

Это данные за последний месяц, мы когда анализируем – раскладываем по социальному статусу. Работающие, пенсионеры, дети. Вот за последний месяц люди пенсионного возраста у нас в структуре заболевших составили 42 %,

– говорит эпидемиолог.

Уже в течение недели в Белгородской области ежедневно от коронавируса умирает по два-три человека. Подавляющее большинство из них – пенсионеры. Желанием обезопасить пожилых людей от инфекции продиктовано решение властей региона отправить их на самоизоляцию на 28 дней.

белгородская область коронавирус заболевшие статистика федеральный оперштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии