В белгородском депздраве опровергли данные о запрете на продажу кислорода

В белгородском депздраве опровергли данные о запрете на продажу кислорода

По сообщению чиновников, у них нет формальных оснований для запрета на продажу кислорода. Следовательно, сообщения об ограничениях – фейк.

По факту появления сообщений об отказе в розничной продаже кислорода для жителей Белгородской области, сообщаем следующее. Департамент здравоохранения не наделён полномочиями регулирования деятельности коммерческих структур в части реализации каких-либо товаров, включая кислород. Информация о якобы вынесенном запрете департаментом розничной продажи кислорода не соответствует действительности,

– сказано в официальном заявлении.

Напомним, что кислород – одна из жизненно важных мер поддержки пациентов с коронавирусом. При развитии болезни вирус поражает ткань лёгких. В результате падает сатурация – уровень насыщаемости крови кислородом. В таких случаях человека необходимо обеспечить кислородной поддержкой. Белгородские чиновники от здравоохранения, как и в других регионах страны, вынуждены организовывать дополнительные закупки кислорода.

Как отмечала в ответ на вопрос журналиста Go31 вице-губернатор по здравоохранению Наталия Зубарева, в регионе не было перебоев с поставками кислорода в больницы.

Наталия Зубарева, Фото: Антон Вергун
Наталия Зубарева, Фото: Антон Вергун

Сегодня система дееспособна, сбоев не даёт. И если не увеличивать мощность, а таких планов на сегодня нет – этого происходить не будет в старооскольской больнице. Система способна выдерживать нагрузку, которая есть,

– сказала она об обеспеченности медицинских учреждений кислородом.

белгородская область кислород закупки депздрав запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии