Мэр Белгорода ответил на вопросы о школьной дистанционке

Мэр Белгорода ответил на вопросы о школьной дистанционке, Go31.ru

В разгар второй волны пандемии коронавируса одним из наиболее актуальных вопросов стало желание или нежелание перевода детей на дистанционное обучение. С одной стороны, как божий день ясно, что обучение по интернету сильно проигрывает в качестве обычному, очному. С другой – многие эпидемиологи справедливо называют детей главной группой в социуме, которая активно распространяет вирус, перенося его в лёгкой форме или бессимптомно.

Разумеется, обеспокоенные мамы и папы не оставляют в покое чиновников. Родители хотят знать о ближайших перспективах обучения, что и как будет организовано, сколько детей и педагогов болеет ковидом.

На вопросы горожан ответил мэр Белгорода Юрий Галдун. Информацию он опубликовал на личной страничке в социальной сети.

Сегодня в городе в таком режиме обучается 7 классов. Там есть учащиеся с подтверждённым CoViD-19. Переводов на дистанционку по ОРВИ и гриппу из-за одновременного отсутствия в классе или образовательном учреждении 20 % и более детей в Белгороде нет. Приказ об этом в случае эпидемической необходимости издаст директор школы. Дистанционное обучение для своего ребёнка возможно по заявлению родителей, которые должны организовать учебное место дома,

– сообщил градоначальник.

Напомним, что по информации вице-губернатора по здравоохранению Наталии Зубаревой, всего в Белгородской области на дистанционку перевели 32 школьных класса.

белгород юрий галдун школа дистанционка вопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии