Любые узоры из дерева. Новая технология гидроабразивной резки

Испокон веков и до настоящего времени дерево обрабатывают механическим способом. Пила и топор, рубанок и стамеска – вот основные инструменты для работы по дереву и в XXI веке. При этом низкая твёрдость и волокнистая структура материала позволяют использовать в качестве режущих инструментов далеко не самые твёрдые металлы.

Однако одно дело – сделать деревянную ручку для инструмента, а другое – сложный и витиеватый узор. Для этого используют лобзик, но при механическом раскрое дерева неизбежна деформация кромки, ведь режущий зуб не сделаешь слишком мелким.

Можно применить и лазер, который вовсю используют для резки тонкой фанеры и шпона. Но при резке дерева с помощью лазерной технологии в обмен на точность и скорость можно получить если не возгорание материала, то точно его почернение.

Гидроабразивная установка позволяет выполнять сложнейшие резы, особенно в производстве декоративных элементов. Выпиливать подобную красоту лобзиком заняло бы минимум неделю против нескольких минут на водорезке.

Любые узоры из дерева. Новая технология гидроабразивной резки, фото-1 Любые узоры из дерева. Новая технология гидроабразивной резки, фото-2 Любые узоры из дерева. Новая технология гидроабразивной резки, фото-3

При при применении гидрореза не возникает возгорания и потемнения кромки, а поверхность будет выглядеть отшлифованной.

Если с одной стихией всё понятно, то возникает вопрос с другой – как отреагирует дерево на воду. Ответ: современной скорости работы гидрорезки даже тонкая древесина не успеет размокнуть и быстро высохнет без дополнительной ускоренной сушки.

Красивые вывески под старину, деревянные узоры в промышленных объёмах – диапазон изделий, которые можно изготавливать при помощи гидроабразивной резки, ограничен только фантазией дизайнера или заказчика.

Ознакомиться поближе с новой технологией и узнать подробности её применения можно в компании «Абилан» по адресу в Белгороде промпарк «Фабрика» или по телефону +7 (919) 280 56-07.

На правах рекламы

Гидрорез Абилан новые технологии деревообработка деревянные узоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Сергей Егоров