Эксперты предсказали россиянам рост цен на ЖКХ в 2021 году

В среднем коммунальные платежи могут вырасти более чем на четыре процента.

Как сообщает сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на опрошенных экспертов, обычно тарифы повышаются примерно на четыре-шесть процентов. Однако в следующем году ресурсоснабжающие компании могут добиваться повышения на больший процент, чтобы покрыть убытки от 2020 года. 

Как пояснила директор Организации народного контроля Наталья Чернышёва, на цены также повлияет прекращение моратория на штрафы и отключение услуг ЖКХ за неуплату.

Большое число российских семей окажется в очень непростой ситуации из-за долгов,

— предположила она.

По закону рост тарифов не может превышать уровень инфляции. По данным Минэкономразвития, она будет на уровне четырех-пяти процентов.

На помним, в августе белгородские чиновники рассказали о том, как будет производиться перерасчёт цен на отопление из-за тёплой зимы 2020 года. Всего было сэкономлено около 80 млн. рублей – эта сумма и была рассчитана в качестве компенсации населению в виде стабильного тарифа. Получается, что цены будут расти так или иначе, но не за отопление. В сложных расчётах тепловых компаний есть два момента, когда они могут менять цены – зимой и летом. Летние расценки будут изменяться, а вот зимние останутся в Белгородской области нетронутыми – в качестве компенсации.

Белгород жкх платежи рост цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии