Евгений Савченко записался в идеологические активисты

Бывший губернатор Белгородской области, ставший едва ли не легендой в России из-за длительного срока своего руководства, вступил в ряды идеологических активистов «Царьград». О решении Евгения Савченко сообщили сегодня в ИА Znak.

Сегодня, 22 ноября, в Москве было создано движение «Царьград», основанное создателем одноимённого телеканала Константином Малофеевым. Первыми лицами этого движения, помимо его создателя, стали несколько депутатов, несколько религиозных деятелей, разные члены комиссий, юристы, медики – список не большой, но перечень регалий займёт страницу, так что обратим внимание только на самое главное, для белгородцев, имя. Евгений Савченко занял почётное место в высшем совете «Царьграда».

Так что же это за объединение, которое так привлекло нашего Степановича? Как оказалось, «царьградовцы» будут заниматься проверкой кандидатов в депутаты, цитата, «на предмет их приверженности традиционным семейным, религиозным и культурным ценностям русского народа». Если кандидат соответствует требованиям активистов – они будут оказывать ему всестороннюю поддержку. А если нет – таким людям окажут максимально возможное, в рамках закона, противодействие, чтобы «они не попали во власть».

Любопытно, что основными критериями признания кандидата «не таким» будут следующие пункты: русофобия, оскорбление чувств верующих, искажение исторической правды и умаление подвига народа в защите родины.

Все же понимают, насколько расплывчаты эти категории, и как легко подогнать под них любую медийную личность? Интересно, это влияние столицы такое, или экс-губернатор просто нашёл единомышленников среди московских защитников скреп?

Савченко активисты православные Царьград скрепы общественники проверки цензура Белгородская область Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии