«Уж сколько раз твердили миру». Белгородка перевела три миллиона рублей мошенникам

«Уж сколько раз твердили миру». Белгородка перевела три миллиона рублей мошенникам, Go31.ru

Как рассказала потерпевшая полицейским, она знала о таких способах обмана, но тем нее менее поддалась на уловки злоумышленников.

По предварительным данным жительнице Старого Оскола позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сообщил пенсионерке о возможном несанкционированном списании денег с её банковского счета.

Для того чтобы сохранить свои сбережения, лже-сотрудник банка предложил женщине перевести их на более «безопасные» счета. Оскольчанка в течение 12 дней переводила мошенникам через банкомат деньги. В результате она лишилась более 3 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

Почувствовав неладное, 69-летняя жительница области обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Несмотря на все предупреждения, пенсионеры с завидной регулярностью становятся жертвами псевдобанкиров. Так, на этой неделе пожилой белгородец отдал мошенникам более 800 тыс. рублей.

Полицейские призывают белгородцев не терять бдительности и не переводить деньги на незнакомые счета. Для проверки информации нужно обращаться в банк лично или по номеру телефона, который указан на обратной стороне банковской карты.

мошенничество псевдобанкиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии