Белгородцев призвали скромнее отметить новогодние праздники

Белгородцев призвали скромнее отметить новогодние праздники, Go31.ru

В дни длинных новогодних каникул традиционно увеличивается количество обращений в скорую помощь, растёт число заболеваний, связанных с перееданием, употреблением жирной и острой пищи, увеличивается число сердечно-сосудистых заболеваний, а также количество обратившихся за медицинской помощью по поводу интоксикаций и отравлений алкоголем.

Вице-губернатор Белгородской области по здравоохранению Наталия Зубарева призвала жителей региона отпраздновать новогодние праздники скромнее и не обострять и без того сложную в медицинских организациях ситуацию.

Мы видим прямую связь между загруженностью коечного фонда и тяжестью заболеваний от активности самих жителей области. Сегодня белгородцы требования Роспотребнадзора стали соблюдать лучше, вести себя гораздо дисциплинированней, а ношение масок уже не вызывает всеобщего возмущения. Если новогодние праздники мы проведём так же дисциплинированно, не будет больших компаний, затяжных празднований, которые дадут обострение хронических заболеваний, то зимний период мы переживём стабильно,

– отметила руководитель департамента здравоохранения региона.

По словам Зубаревой, помимо ковида есть ещё гастроэнтерологический и хирургический профиль заболеваний, и сегодня лучше отказаться от длительных застолий с перееданиями и злоупотреблением алкоголя.

Если с организацией будет не всё так благополучно, то мы рискуем получить всплеск заболеваний по другим профилям. Январь всегда характеризуется ростом заболеваний желудочно-кишечного тракта. Мы призываем всех жителей сдержанно отнестись к празднованию новогодних праздников.

Надо спокойно пройти зиму и готовиться к весне – следующему эпидсезону,

– сказала Наталия Зубарева. 

Напомним, в Белгородской области муниципальным властям рекомендовано отменить проведение любых праздничных мероприятий с 1 декабря 2020 года и до 15 января 2021 года, а предприятиям общепита с 1 декабря текущего года и до 1 февраля 2021 года запрещается работать с 23:00 до 6:00. Такие ограничения ввели в регионе из-за роста заболеваемости пневмониями и коронавирусом. 

Белгород праздники здравоохранение застолья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии