Елена Оглезнева: Взрывной заболеваемости коронавирусом среди студентов нет

Руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области обозначила точку зрения ведомства на возможность увода школьников и студентов на дистанционный формат обучения.

До сих пор ещё звучат предложения как-то ограничить детей, перевести их на дистанционный формат обучения. После каникул мы не увидели существенного роста заболеваемости. Есть незначительный,

– говорит санитарный врач.

По её словам, постканикулярный рост заболеваемости среди детей – от 3 до 7 %. Это ожидаемая ситуация. Но показателей, которые обязывали бы Роспотребнадзор уводить детей на дистанционку, сейчас нет.

Елена Оглезнева, Фото: Сергей Егоров
Елена Оглезнева, Фото: Сергей Егоров

Постоянно мы отслеживаем, выстраиваем диаграммы. Дети ещё в сентябре собрались в классы. Мы ограничили их перемещение там. Они находятся в микросоциуме из 30 человек. И если сейчас не будет метаний, перевода в дистанционный формат, то в принципе мы нормально к Новому году придём. Я считаю, что всё будет хорошо,

– отметила Елена Оглезнева.

Она сообщила также, что белгородские вузы приняли сочетанный формат обучения. Для этого были выпущены необходимые документы. Стандартная схема: 50 % студентов переводится на дистанционку, остальные учатся очно, а потом группы меняются местами.

Среди студентов тоже никакой взрывной заболеваемости нет,

– заявила руководитель областного Роспотребнадзора.

белгородская область школьники студенты заболеваемость коронавирус елена оглезнева роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии