В Старом Осколе работники ГОКа вышли на «зарплатный митинг»

В Старом Осколе несколько сотен работников Стойленского горно-обогатительного комбината вышли на митинг с требованием о повышении заработной платы. По словам трудящихся, они не единожды говорили об этом руководству, но внятного ответа так и не получили. 

В пресс-службе Стойленского ГОКа сообщили, что 16 ноября руководство предприятия получило заявление ряда сотрудников цеха железнодорожного транспорта с предложением рассмотреть вопрос повышения заработной платы для определённых специальностей сотрудников.

18 ноября руководители СГОК, включая генерального директора, встретились с сотрудниками и договорились совместно с инициативной группой провести анализ ситуации и выработать взаимоприемлемое решение. Сегодня сотрудники собирались для выбора инициативной группы, 

– говорится в официальном сообщении СГОКа.

На предприятии отметили, что средняя заработная плата на СГОКе на 50 % превышает средний показатель по Белгородской области, и с 2017 года увеличилась на 20-25 % в зависимости от профессий.

Руководители СГОК регулярно встречаются с сотрудниками, на основе полученной обратной связи принимаются конкретные решения в части оплаты и улучшения условий труда. Например, на основе решений, принятых два месяца назад, в цехе железнодорожного транспорта с 1 декабря меняется ряд нормативов по времени выполнения технологических операций, что приведет к росту сдельной оплаты труда машинистов и помощников тяговых агрегатов,

– добавили в пресс-службе комбината.

Прокуратура Белгородской области организовала проверку соблюдения законодательства об оплате труда на Стойленском горно-обогатительном комбинате.

Видео: Телеканал «Оскольское время»

Старый Оскол митинг СГОК зарплата проблема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии