Что белгородцы думают о новой остановке на «Родине»

Вчера на самом сложном для общественного транспорта участке Богданки, на остановке «Родина», устроили разделение потоков – теперь автобусы, едущие в сторону Майского, останавливаются заранее, возле второго подземного перехода. Мы отправились на место, чтобы узнать, что думают о нововведении горожане.

Алинастудентка:

Ужасно. Потому что, когда выходишь на вторую платформу – ты не понимаешь, что за автобус подъезжает. Волонтёров нет, вон там какой-то мужик стоит в телефоне, в жилете, да и всё.

Софья, делает татуировки:

Получше стало, потому что когда автобусы чередуются – приходится выглядывать, смотреть, какой идёт по Красноармейской, это неудобно. Волонтёры с утра были точно, и вчера тоже.

Светлана Алексеевна, медсестра:

Я тут первый раз, пока ещё не знаю. Но мне кажется, что будет удобнее. Потому что там всегда скапливаются автобусы, по семь, по восемь. И невозможно сесть, бегаешь туда-сюда. А так чётко мы будем знать, что остановочка вот наша, на Майский, и это будет удобно.

София, студентка:

Наверное, стало лучше. Там меньше людей стоит, но я пока ещё не поняла, первый раз еду.

Денис, звукорежиссёр:

Я думаю, стало лучше. Так было очень давно, и в принципе, разгружена теперь остановка, не стоят автобусы и маршрутные такси и бесперебойно не сигналят, не поджимают друг друга. Я думаю, на данный момент это выход из положения. Я тут не так часто на общественном транспорте двигаюсь, да и на данном участке дороги тоже, но давайте посмотрим в час пик. За один-два дня это ничего не покажет, надо хотя бы неделю. Но я думаю, хуже не будет.

Раиса Андреевна, пенсионерка:

Меньше автобусов стало. Троллейбусы вообще отменили, 15-й, например. Обещали, что будет больше троллейбусов, а получилось наоборот. Очень долго стоим, ждём. 238-й очень редко ездит. Но с двумя остановками лучше, конечно. Меньше людей, и бегаешь меньше туда-сюда, а то они встанут вереницей.

Игорь, пекарь:

Я думаю, что разгрузилось теперь тут, чуть быстрее стало. Пока ещё не понятно, но временами быстрее едет всё. Я особо не интересовался. Волонтёры работают, видел, подходят к людям, спрашивают.

Клавдия Анатольевна, пенсионерка:

Мне одно не нравится, что здесь постоянно вечером скопление. До самого стадиона, очень тяжело сесть. Тут народ, студенты, рабочие. Это надо разгружать всё. Хотя бы там теперь остановка есть вторая, но лучше бы, чтобы автобусы на Майский ехали не со всеми, а в объезд, спокойно, чтобы параллельно ехали. Всем было бы легче, и водителям тоже!

Нигина, домохозяйка:

А я даже не в теме, что она там стоит! А где она там начинается? До Майского? А, мне это неинтересно, я туда очень редко езжу.

Евгений, волонтёр от ЕТК:

Людей немного подходит, молодёжь в основном знает всё, 50 на 50. Кто в соцсетях не сидит – те подходят. Объяснять несложно, конфликтов не было. Возмущаются иногда, но то те, которые по любому поводу возмущаются. Некоторые вот обоснованно говорят, что не продумали скамейки на новой остановке. Потому что там в основном бабульки стоят, с сумками, ещё и автобусы с жёстким расписанием, долго ждать. Но думают вот уже на следующей неделе поставить, временно, а в следующем году уже полноценную остановку.

Что белгородцы думают о новой остановке на «Родине», фото-1 Что белгородцы думают о новой остановке на «Родине», фото-2 Что белгородцы думают о новой остановке на «Родине», фото-3 Что белгородцы думают о новой остановке на «Родине», фото-4 Что белгородцы думают о новой остановке на «Родине», фото-5 Что белгородцы думают о новой остановке на «Родине», фото-6 Что белгородцы думают о новой остановке на «Родине», фото-7 Что белгородцы думают о новой остановке на «Родине», фото-8

Сергей Кудрин

Виталия Котенко

опрос Родина Белгород люди мнения фото остановка транспорт нововведения изменения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии