Пожар в высотке под Белгородом заставил людей покинуть жильё через окна

В Алексеевке минувшим вечером произошёл пожар в девятиэтажке на улице Рабочей. Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали 52 человека. Ещё 22 жильцов пришлось спасать с помощью специальных устройств. К сожалению, не обошлось без жертв.

Так, сообщение о пожаре поступило с Службу спасения в 22:49. На вызов отправили дежурные караулы два пожарных расчёта и команду пожарных-добровольцев. Прибыв, они установили, что пожар вспыхнул в двухкомнатной квартире на четвёртом этаже. В подъезде сильному задымлению подверглись квартиры и лестничные площадки. Также возникла угроза распространения огня на смежные и вышерасположенные квартиры.

По лестничным маршам из дома вывели на улицу 52 человека. Ещё 16 жильцов не могли покинуть свои квартиры самостоятельно из-за сильного задымления – их эвакуировали с помощью защитных капюшонов, которые снабжены кислородными масками. Четверых жильцов дома – с пятого и четвёртого этажей – спасали с помощью раздвижной автолестницы. 

К сожалению, в квартире, в которой возник пожар, обнаружили погибшего 53-летнего сына хозяйки. Огонь полностью уничтожил одну из комнат. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении. 

Белгород Алексеевка мчс пожар спасение эвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии