На проект новой дороги в Белгороде потратят 46 миллионов рублей

Несмотря на то, что многие автомобилисты заочно прокляли белгородские власти за реконструкцию Щорса, изменения в городе продолжаются, и в том числе строятся новые дороги. На сайте госзакупок появился тендер на проектирование новой трассы.

Проект дороги обойдётся областному бюджету в 46 млн рублей. Она свяжет между собой две улицы – Октябрьскую и Корочанскую. Соединяться они будут в районе кольца, где пересекаются Корочанская и Константина Заслонова. Таким образом, новая дорога добавит ещё один переезд через реку Северский Донец.

На проект новой дороги в Белгороде потратят 46 миллионов рублей, фото-1

Предполагаемая длина дороги составит 1,6 км, в эту цифру включён также и железнодорожный путепровод. Новая транспортная артерия будет вполне стандартной – четыре полосы, каждая из которых по 3,5 метра шириной, асфальтобетонная, со всем необходимым осветительным оборудованием и тротуарами.

В работе планируют применять кучу современных технологий, часть из которых заключается в том, чтобы «покрыть ограждения пластиком». Но есть и интересные решения вроде особых покрытий, которые будут укреплять дорогу и конструкции, новые системы водоотвода, использование консольных тротуаров и множества разных новых материалов.

Пока ещё не определён подрядчик, который займётся строительством. Начинать будут в 2021 году, а закончат в 2022-м.

закупки дороги новая дорога мост река Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии